各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 咨询工程师 >> 政策规划 >> 模拟试题 >> 2020咨询工程师《政策规划》高频考点题(6)

2020咨询工程师《政策规划》高频考点题(6)

来源:中华考试网  [ 2020年3月26日 ]  【

  1、科学发展观坚持以人为本,把(  )作为推动发展的主体和基本力量。

  A.第三产业人员

  B.农业人口

  C.工人中坚力量

  D.人民群众

  答案:D

  2、(  )政策是针对由于总需求过剩导致的通货膨胀局面,中央银行会采取相应政策,减少货币供应。

  A.滑式货币

  B.膨胀货币

  C.微调货币

  D.紧缩货币

  答案:D

2020年咨询工程师考试题库—网校课程
考试题库 2020年咨询工程师考试题库 在线做题

网校课程

2020年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3、实现政府财政职能的主要手段是(  )。

  A.制定财政政策

  B.制定货币政策

  C.公共支出

  D.税收

  答案:C

  4、科学发展观的基本要求是(  )。

  A.发展

  B.以人为本

  C.全面协调可持续

  D.统筹兼顾

  答案:C

  5、以下选项中,(  )不属于证券登记结算机构的基本职能。

  A.证券登记

  B.证券存管

  C.资金结算与交收

  D.证券委托交易

  答案:D

  6、中国人民银行实行(  )负责制。

  A.个人

  B.集体

  C.法人

  D.行长

  答案:D

  7、企业的国际竞争力不包括( )。

  A.现实竞争力

  B.竞争力资产

  C.竞争力基础

  D.竞争力过程

  答案:B

  8、通常作为核准重大项目,安排政府投资所依据的规划是( )。

  A.总体规划

  B.专项规划

  C.区域规划

  D.区域发展战略

  答案:B

  9、对国家级、省(自治区、直辖市)级专项规划组织专家论证时,专项规划领域以外的相关领域专家应当( )。

  A.不少于1/2

  B.不多于1/3

  C.不少于1/3

  D.不多于1/2

  答案:C

  10、我国的国民经济和社会发展领域的各级规划相互重叠、相互支撑,构成支撑社会经济发展的有机整体,反映规划的( )。

  A.综合性特征

  B.层次性特征

  C.衔接性特征

  D.协调性特征

  答案:C

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»