各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 注册建筑师 >> 一级建筑师 >> 模拟试题 >> 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》同步练习题(3)

2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》同步练习题(3)

来源:中华考试网  [ 2020年3月26日 ]  【

  1.低压电系统的接地形式下述几种中何者不存在?

  A.TN系统

  B.TT系统

  C.TI系统

  D.IT系统

  答案:C

  2.太阳辐射的可见光,其波长范围是( )微米。

  A.0.28~3.0

  B.0.38~0.76

  C.0.5~1.0

  D.0.5~2.0

  答案:B

2020年注册建筑师考试题库—网校课程
考试题库 2020年一级注册建筑师考试题库 在线做题

 网校课程

2020年一级建筑师考试网校课程九科精讲班+考题预测班+模考试题班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.下列有关制冷机房的设计有误的是( )。

  A.其位置应尽可能设在冷负荷中心

  B.氨制冷机与空调机房应分开设置

  C.较大型的制冷机房主机间宜与辅助设备间和水泵房隔开

  D.制冷机房与空调机房不可设置在同一房间

  答案:D

  4.哪种民用建筑的供暖散热器必须暗装或加防护罩?

  A.办公楼

  B.高层住宅

  C.学校

  D.幼儿园

  答案:D

  5.在夏热冬冷地区,对建筑热工设计的要求( )。

  A.应满足冬季保温要求,部分兼顾夏季防热

  B.必须满足夏季防热要求,适当兼顾冬季保温

  C.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

  D.部分地区应考虑冬季保温,一般可不考虑夏季防热

  答案:B

  6.从通风的角度看,建筑群的平面布局宜采用( )。

  A.错列式和斜列式

  B.行列式和周边式

  C.错列式和周边式

  D.斜列式和行列式

  答案:A

  7.为了防止直接眩光,应使眼睛与窗口,眼睛与画面边缘的连线所形成的夹角大于( )。

  A.14度

  B.30度

  C.60度

  D.90度

  答案:A

  8.在民用建筑的集中采暖系统中应采用( )作为热媒。

  A.高压蒸气

  B.低压蒸气

  C.150~90℃热水

  D.95~70℃热水

  答案:D

  9.下列哪种光源的寿命长?

  A.白炽灯

  B.卤钨灯

  C.荧光灯

  D.高压钠灯

  答案:D

  10.高大空间空调送风口,宜采用何种形式?

  A.散流器或孔板

  B.百叶风口或条缝风口

  C.格栅或圆盘

  D.旋流风口或喷口

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»